Куриный стейк с овощами




Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);

Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

Сладкий перец — половинка (50г);

Лук репчатый — половинка (50г);

Кабачок или цуккини — половина (100г);

Стручковая фасоль — 80-100г;

Помидоры черри — 5-6шт (100г);

Сыр Моцарелла — 100-150г;

Чеснок — 2 зубчика (5г);

Соль и перец по вкусу.



Приготовление:


Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита